注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

少儿书画

 
 
 

日志

 
 
 
 

儿童画是什么?  

2015-09-15 09:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童画是什么?很多人眼中的儿童画是蓝天白云,右上角一个太阳,下面草坪上几朵五瓣小花,一个小白兔或者跳舞的小女孩。长辈们夸赞小白兔画的真像,太阳真圆!孩子更加模式化的想把太阳画的更圆,每次画画总想把这些固定的老三样安放到作品里。可是这样的模式真的对孩子有利吗?我们让孩子跟随我们固有的眼光真的好吗?


真正的儿童画是表达孩子独特的想法和思维,抒发自己还不能用语言表现的情感。太阳怎么跑到水里了?因为它想游泳。天空为什么是红色的?因为它生气了!多么纯真美好的想法,我们怎么能忍心扼制孩子们单纯的想象呢!我们一直在强调孩子绘画的过程有多重要,天马行空的思维比一张在我们眼里很完美的作品更为珍贵。


儿童画是什么? - 艺术创想 - 少儿书画
 
儿童画是什么? - 艺术创想 - 少儿书画
 
儿童画是什么? - 艺术创想 - 少儿书画
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018